Нередко встречаю в магазине суповой набор из утки. Обычно в него входят крылышки, спинка и еще какие-то трудноопределимые части тушки. Но бульон из их выходит хороший, в особенности, если не торопиться, и варить бульон на слабеньком огне больше 1 часа опосля закипания. На базе бульона я и приготовила утиный суп с добавлением лапши для лагмана. Овощи для супа специально порезала крупно, чтоб в тарелке смотрелось аппетитно, как в шурпе. Перед подачей добавьте в каждую порцию супа свежайшую зелень.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- утка (на кости) — 500г
- вода — около 2.5 л
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 3 шт.
- укроп (стволы) — 3-4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец темный (горошком) — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лапша для лагмана — 50г
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Сварить бульон. Для этого помыть куски утки под проточной прохладной водой, сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковку и морковь, лавровый лист, горошины перца и стволы укропа. Поставить кастрюлю на средний огнь, и как вода начнет закипать, создать нагрев еще меньше и варить бульон, снимая пену шумовкой, не наименее 1 часа.
Когда не станет создаваться пена, посолить бульон по вкусу. Из готового бульона выловить зелень, луковку и морковь и возвратить кастрюлю на плиту.
Пока варится утиный бульон, приготовить овощи для супа. Очистить картофель, крупно порезать кубиками либо дольками. Очищенную морковь разрезать вдоль, а потом каждую половинку порезать брусочками. Выслать овощи в кастрюлю с супом.
Луковки очистить, разрезать напополам, а потом — полукольцами шириной 2-3 мм.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.), добавить нарезанный лук, влить мало бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.
Переложить пассерованный лук в кастрюлю с супом, где уже сварились морковь с картофелем.
Как суп закипит, засыпать лапшу для лагмана. Дождаться, когда она сварится и можно разливать по тарелкам. Суп из утки с лапшой для лагмана готов. Приятного аппетита!