Всераспространенный вид закуски — яичка с внутренностями. Но белок, ставший пластичным на пару, редко употребляется для подставки, заполненной однородной консистенцией желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где любой ингредиент деликатно дополняет вкус<< друг дружку. За каких-либо 20 минут по этому рецепту, можно не спеша, приготовить несколько паровых яиц для подставок, а пока они готовятся, вполне окончить работу с внутренностями. В рецепте перечислены ингредиенты для изготовления 4-х паровых яиц с внутренностями.
Для рецепта яиц для вас будет нужно:
- яичка — 4 шт.
- репчатый лук — 1 малая луковица
- чеснок — 1 зубчик
- грибы свежайшие (шампиньоны) — 50г
- корнишоны (либо соленые кабачки) — 30г
- растительное масло — 20 мл
- горчица — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
Рецепт изготовления яиц:
На противень установить мелкие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок 1-го яичка, а в другую — его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипяточком. Фольгой накрыть верх приготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яичка приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.
Лук мелко порезать. Так же поступить с грибами.
Обжарить с маслом первым лук, а опосля его размягчения — грибы.
Приготовленные на пару яичка остудить. Если белок при надавливании не проваливается — он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.
Вытащить белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.
Нарубить мелко кабачок и чеснок.
Сложить все в одну посуду для перемешивания.
Добавить горчицу, перец. Равномерно, чтоб смесь не стала водянистой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.
Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с хоть какой насадкой выжать на белковую базу начинку. Припылить яичка паприкой. Закуска в виде паровых яиц с внутренностями готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а ласковый эластичный белок с особенной внутренностями не оставит флегмантичных.