Кисель из мандаринов. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Кисель из мандаринов. Рецепт с фото

Когда начинается сезон мандаринов, возникает повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он выходит сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить жарким и охлажденным. По желанию мандариновый отвар можно приправить корицей либо бадьяном.

Для рецепта киселя для вас будет нужно:

  • мандарины — 5 шт.
  • вода — 1.25 л
  • сахар — 50г
  • крахмал — 3-4 ст.л.

Рецепт изготовления киселя:

Сочные, зрелые мандарины моем под жаркой водой, чистим, разбираем на дольки, стараясь очень удалить белоснежные волокна и пленки. Мандариновые корки не выкидывать, они пригодятся позднее.

Складываем мандариновые дольки в миску и измельчаем погружным блендером.

Перекладываем фруктовую массу на железное сито и выдавливаем сок.

Далее режем корки мандаринов полосами и совместно со жмыхом заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим не подольше 5 минут.

Пока варится мандариновый отвар, разводим в 100 мл прохладной воды крахмал.

Добавляем в отвар сахар, размешиваем до растворения кристаллов.

Процеживаем (шкурки и жмых можно выкинуть).

Доливаем к отвару разведенный крахмал.

Выливаем туда же отжатый сок, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на маленьком огне до легкого загустевания. Готовый мандариновый кисель охлаждаем, пока он приметно не загустеет. Разливаем напиток по стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»