Когда начинается сезон мандаринов, возникает повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он выходит сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить жарким и охлажденным. По желанию мандариновый отвар можно приправить корицей либо бадьяном.
Для рецепта киселя для вас будет нужно:
- мандарины — 5 шт.
- вода — 1.25 л
- сахар — 50г
- крахмал — 3-4 ст.л.
Рецепт изготовления киселя:
Сочные, зрелые мандарины моем под жаркой водой, чистим, разбираем на дольки, стараясь очень удалить белоснежные волокна и пленки. Мандариновые корки не выкидывать, они пригодятся позднее.
Складываем мандариновые дольки в миску и измельчаем погружным блендером.
Перекладываем фруктовую массу на железное сито и выдавливаем сок.
Далее режем корки мандаринов полосами и совместно со жмыхом заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим не подольше 5 минут.
Пока варится мандариновый отвар, разводим в 100 мл прохладной воды крахмал.
Добавляем в отвар сахар, размешиваем до растворения кристаллов.
Процеживаем (шкурки и жмых можно выкинуть).
Доливаем к отвару разведенный крахмал.
Выливаем туда же отжатый сок, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на маленьком огне до легкого загустевания. Готовый мандариновый кисель охлаждаем, пока он приметно не загустеет. Разливаем напиток по стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!