Для этого варенья подойдет хоть какой крыжовник (красноватый, зеленоватый). основное, чтоб он был зрелым. Избавляться от косточек не будем, как это делали для джема и конфитюра. Поэтому что совместно с крыжовником варим персики, которые дадут варенью не только лишь сладость, да и сделают его наиболее «сочным». Лишнюю жидкость загустим агар-агаром. пробуем?
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- крыжовник — 1 кг
- персики – 1кг
- сахар – 1.5кг
- агар-агар — 2 ч.л.
Рецепт изготовления варенья:
Крыжовник помыть, отрезать плодоножки и засохшие кончики. Каждую ягоду лучше проткнуть зубочисткой.
Персики вымыть под проточной прохладной водой, разрезать напополам, удалить косточки, а половинки – порезать дольками.
Сложить в кастрюлю для варки варенья крыжовник и персики, поставить на слабенький огнь, прижать крышкой и дождаться, когда ягоды начнут взрываться.
Снять кастрюлю с крыжовником с плиты и засыпать 1кг сахара. Бросить на несколько часов, чтоб сахар растаял.
Поставить варенье на слабенький огнь, дождаться, когда оно закипит и варить, помешивая, 20 минут. Снять с плиты и отдать варенью остыть.
В отдельной миске смешать сахар с агаром.
Возвратить кастрюлю с вареньем на плиту, засыпать оставшийся сахар, смешанный с агаром, и проварить на слабеньком огне еще приблизительно 20 минут опосля закипания.
Приготовить (помыть и простерилизовать) банки и крышки. Разлить горячее варенье, плотно закрутить крышками и перевернуть ввысь дном. Бросить в таком виде медлительно остывать. Хранить емкости с вареньем из крыжовника с персиками на агаре в холодном месте. Приятного аппетита!