Варенье из крыжовника с персиками на агаре. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Варенье из крыжовника с персиками на агаре. Рецепт с фото

Для этого варенья подойдет хоть какой крыжовник (красноватый, зеленоватый). основное, чтоб он был зрелым. Избавляться от косточек не будем, как это делали для джема и конфитюра. Поэтому что совместно с крыжовником варим персики, которые дадут варенью не только лишь сладость, да и сделают его наиболее «сочным». Лишнюю жидкость загустим агар-агаром. пробуем?

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • крыжовник — 1 кг
  • персики – 1кг
  • сахар – 1.5кг
  • агар-агар — 2 ч.л.

Рецепт изготовления варенья:

Крыжовник помыть, отрезать плодоножки и засохшие кончики. Каждую ягоду лучше проткнуть зубочисткой.

Персики вымыть под проточной прохладной водой, разрезать напополам, удалить косточки, а половинки – порезать дольками.

Сложить в кастрюлю для варки варенья крыжовник и персики, поставить на слабенький огнь, прижать крышкой и дождаться, когда ягоды начнут взрываться.

Снять кастрюлю с крыжовником с плиты и засыпать 1кг сахара. Бросить на несколько часов, чтоб сахар растаял.

Поставить варенье на слабенький огнь, дождаться, когда оно закипит и варить, помешивая, 20 минут. Снять с плиты и отдать варенью остыть.

В отдельной миске смешать сахар с агаром.

Возвратить кастрюлю с вареньем на плиту, засыпать оставшийся сахар, смешанный с агаром, и проварить на слабеньком огне еще приблизительно 20 минут опосля закипания.

Приготовить (помыть и простерилизовать) банки и крышки. Разлить горячее варенье, плотно закрутить крышками и перевернуть ввысь дном. Бросить в таком виде медлительно остывать. Хранить емкости с вареньем из крыжовника с персиками на агаре в холодном месте. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»