Увлекательный салат с осьминогом в средиземноморском стиле — с апельсинами и оливками — особенный и запоминающийся!
Ингредиенты: 300 г. осьминога; 100 г. оливок; 200 г. помидоров (лучше черри); 2 апельсина; пакет салатного микса; острый соус (типа табаско); оливковое масло + лимоновый сок; соль-перец.
1. За ранее отвариваем осьминога. Подробнее ЗДЕСЬ>>>
Режем остывшего осьминога маленькими ломтиками.
2. Апельсин чистим, удаляем белоснежные пленки, режем кружочками поперек волокон.
3. Смешиваем салатный микс с половинками черри, дольками апельсина, оливками, кусками осьминога. Солим мало, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и капелькой лимонового сока. Для особенной изюминки можно добавить несколько капель табаско.