На десерт приготовим желе из замороженных ягод — из черники с ежевикой. Для застывания разольем ягодную смесь с желатином по формочка, чтоб к столу подавать как мармеладные конфеты. Заместо черники и ежевики можно взять любые ягоды, которые для вас по вкусу.
Для рецепта желе для вас будет нужно:
- ягоды (черника, ежевика) — 100г
- вода — 100 мл
- сладкая пудра (по желанию) — 1.5 ч.л.
- желатин — 7г.
Рецепт изготовления желе:
Желатиновый порошок пересыпаем в всякую комфортную ёмкость и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на 30-35 минут при комнатной температуре для набухания.
Ягоды высыпаем в всякую пригодную по размеру ёмкость. Можно взять как свежайшие, так и замороженные ягоды.
Толкушкой кропотливо разминаем ягоды до получения однородного пюре.
Через ситечко протираем приобретенное ягодное пюре, дав соку стечь.
В приобретенный ягодный сок вливаем воду и перемешиваем.
Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Вливаем его в чашу с соком, по желанию добавляем сладкую пудру и отлично перемешиваем.
Разливаем получившуюся массу по ячейкам в силиконовой формочке для конфет и убираем в холодильник на пару часиков для застывания. Готовый мармелад аккуратненько извлекаем из формы и подаём на стол. Желе из черники и ежевики готово. Приятного аппетита!