Банановый крем, приготовленный по этому рецепту, подступает не только лишь для тортов. Его можно разложить по креманкам и подавать на десерт. база — обыденный заварной крем, который просто готовить. Лишь к нему сходу добавляют пюрированные бананы. цвет у крема выходит не самый прекрасный, т.к. бананы стремительно темнеют, да и это можно поправить, если взять не такие зрелые бананы как были у меня. Либо добавить к бананам свежевыжатый лимоновый сок. Из перечисленных в рецепте товаров выходит приблизительно 350г заварного бананового крема.
Для рецепта крема для вас будет нужно:
- бананы (зрелые) — 2 шт. (очищенные 200г)
- сахар — 40г
- яичко (желтки) — 3-4 шт. (60г)
- крахмал (картофельный либо кукурузный) — 10г
- молоко — 60г
- лимон (сок) — 1-2 ст.л.
добавочно:
Рецепт изготовления крема:
Приготовить все продукты для крема. Яичка поделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не употребляются. Взвесить желтки. Зависимо от размера яиц для крема будет нужно 3 либо 4 желтка.
Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком.
сейчас займемся бананами: очистить, порезать кусками и сложить в миску.
Чтоб бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимоновым соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером.
В маленькой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огнь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минутки.
Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами
и, повсевременно мешая, варить до загустения крема.
Готовый заварной банановый крем снять с плиты, отдать незначительно остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», отдать ему на сто процентов остыть. Далее употреблять по собственному усмотрению — для прослойки тортов, как начинку в пирожные либо подавать на десерт.