Для контраста можно приготовить вот этот обычный салат из копченого кальмара со свежайшим огурцом, картофелем и яичком. В сети ему дали громкое заглавие — «Гурман». По вкусу салат кое-чем припоминает оливье либо столичных, хотя заместо мяса в нем употребляется морепродукт, основная полезность кальмаров — это высочайшее содержание белка. Для заправки салата подойдет майонез либо хоть какое блюдо на его базе.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- моллюск копченый — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- яичко — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- зелень свежайшая — по вкусу
- огурец — 2 шт. (маленький)
- майонез — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Заблаговременно сварить картофель и яичка. Копченого кальмара порезать продольными полосами либо кубиками, как для вас больше нравится.
Вареные яичка и очищенный вареный картофель порезать так же как кальмаров.
Лук очистить, разрезать на четвертинки, а потом каждую часть — маленькими «перышками».
В салатнике соединить картофель с яичками и кальмарами.
Салатные огурцы маленького размера вымыть, обсушить на картонном полотенце и порезать тонкими четвертинками.
Свежайшую зелень помыть под проточной прохладной водой, встряхнуть и мелко нарубить. Для салата с копченым кальмаром подойдет свежайший укроп, петрушка либо даже кинза.
Добавить в салатник свежайшие огурцы и зелень, заправить хоть каким соусом на базе майонеза. Все ингредиенты и соус перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтоб салат пропитался. Готовый салат с копченым кальмаром украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!