Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г.
Вермишель длинноватая — 250 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Петрушка — несколько веточек.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Заливка:
Кокосовое молоко (консервированное) — 200 мл.
Бульон грибной — 200 мл.
Вода — 100 мл.
Смесь (сухих) карри, куркума, красноватый кайенский перец, чеснок
кумин, кориандр — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Филе порезать тонкими маленькими полосами.
Шаг 2 Морковь натереть тонкими пластинками.
Шаг 3 Лук порезать перьями.
Шаг 4 Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску либо огромную кружку, добавить специи, соль. На вкус<< соус должен быть мало пересоленным, поэтому что мясо солить не будем.
Шаг 5 В глубочайшей сковороде разогреть оливковое масло, забросить филе и обжарить до румянца. Переложить мясо в тарелку, убрать в сторону. В том же масле обжарить морковь и лук. Добавить мясо, перемешать.
Шаг 6 Сверху разложить вермишель. Влить соус, довести до кипения и отдать побулькать около минутки.
Шаг 7 Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и бросить на жаркой конфорке. Через 15 минут открыть и перемешать.
Шаг 8 Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного Для вас аппетита!