Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем весьма отлично держит форму, потому его можно употреблять не только лишь для прослойки коржей, да и для декорации капкейков и сглаживания тортов. Отлично таковой крем смешивается и с блинчиками, также заварным, слоеным либо песочным тестом.
Для рецепта крема для вас будет нужно:
- молоко — 800 мл
- яичко — 3 шт.
- сахар — 150г
- крахмал кукурузный — 70г
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 300г
- сладкая пудра — 50г
- пралине из грецкого орешка — 75г.
Рецепт изготовления крема:
Заблаговременно (за несколько часов до изготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно обязано согреться до комнатной температуры и стать мягеньким.
Перед изготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножика. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на неспешном огне.
Пока греется молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яичка, сахар и крахмал.
Горячее молоко равномерно, узкой струйкой влить в яичную смесь, стремительно размешивая венчиком, чтоб яичка не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огнь и варить, повсевременно размешивая венчиком. Приблизительно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.
Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтоб она впритирку прилегала к крему. Пока крем остывает, его нужно временами помешивать.
Мягкое сливочное масло отлично взбить миксером с сладкой пудрой до посветления и роста в объеме.
Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.
В самом конце добавить 75 гр пралине. Все кропотливо перемешать миксером. Заварной ореховый тортик готов.