Попытайтесь приготовить терновое варенье с добавлением сливы и яблок. лучше сварите незначительно, чтоб удостоверьтесь, что ягоды терновника (либо терносливы, как его время от времени именуют) для вас буквально по вкусу.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- тёрн — 1 кг, яблоки — 500г
- слива — 500г
- сахар — 1.5кг
- вода — 250 мл.
Рецепт изготовления варенья:
Яблоки, сливу и терн отлично помыть под проточной прохладной водой и отбросить на дуршлаг.
В посуду для варения пересыпать ягоды и добавить воду. Поставить на маленький огнь и проварить 20 минут, опосля закипания. Лучше прикрыть крышкой, чтоб ягоды лучше пропарились и не прыскали.
Через 20 минут слива и тёрн полопаются.
Поставить дуршлаг над миской и перелить в него содержимое таза для варения. Протереть ягоды через дуршлаг, чтоб мякоть отделилась от косточек.
Косточки выкинуть, а ягодную мякоть протереть через железное сито. Возвратить получившееся ягодное пюре в посуду для варки варенья.
Яблоки порезать тонкими дольками. Если яблоки с жесткой кожицей, ее лучше очистить. Проварить яблоки с ягодным пюре на маленьком огне до закипания, потом еще 8 минут.
Опосля размягчения яблок можно добавочно пюрировать. Но я не стала этого созодать. Засыпать сахаром и бросить на ночь (то есть темное время суток).
На последующий денек, когда сахар вполне раствориться, довести варенье до кипения на среднем огне и проварить приблизительно 8-10 минут, повсевременно помешивая.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками. Варенья из тёрна с яблоками и сливой готово.