Пока не завершилась красноватая смородина, а персики успели созреть, самое время приготовить густое благоуханное персиковое варенье со смородинным соком. Умопомрачительно, но в варенье отлично ощущается и сладость персика и смородинная кислинка. Пробуем?
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- персики (зрелые, сочные) — 1кг
- красноватая смородина — 200г
- сахар — 1кг.
Рецепт изготовления варенья:
Чтоб приготовить густое варенье из персиков со смородиной, поначалу нужно заняться подготовкой персиков. Разрезать плоды напополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать ломтиками.
По желанию перед вырезкой можно снять с персиков кожицу. Для этого любой плод крестообразно надрезать, опустить в кипяточек на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в прохладную воду, и когда они остынут, снять с их кожицу. С неких видов кожицу можно снять, не ошпаривая персики.
В огромную плоскую кастрюлю (либо особый таз для варки варенья) сложить персики и засыпать сахаром. Прикрыть кастрюлю крышкой и бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб персики дали сок и сахар растворился.
На последующий денек можно заниматься красноватой смородиной. Красноватую смородину перебрать, снять ягоды с веточек, помыть под проточной водой и пересыпать в маленький ковш либо кастрюлю. Поставить на самый небольшой огнь, накрыть крышкой и дождаться, когда ягоды начнут взрываться.
Как увидите, что в кастрюле сделалось много сока, снять с огня.
Поставить железное сито над маленький миской, в сито вываливать ягоды совместно с соком и протереть ложкой.
Образовавшийся сок совместно с протертым ягодным пюре перелить к персиками. Жмых можно употреблять для морса.
Поставить кастрюлю с персиками и соком красноватой смородины на слабенький огнь и довести до кипения, помешивая ложкой. Как варенье закипит, снять с огня и отдать ему стопроцентно остыть.
опять поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Довести до кипения на слабеньком огне и варить персиково-смородиновое варенье приблизительно 15 минут до хотимой густоты, не запамятывая перемешивать ложкой.
Заблаговременно приготовить стерилизованные банки и крышки.
Горячее варенье из персиков с красноватой смородиной разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Поставить банки ввысь дном и дождаться, пока они стопроцентно остынут. Готовое варенье хранить в холодном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!