Красота слоеных салатов в том, что любой из их смотрятся, как реальный тортик, даже если приготовлен из самых обыденных товаров. Потому таковой салат как этот из консервированного тунца и новых огурцов смело можно добавить в торжественное меню. Рецепт салата из тунца весьма обычный. Тунец подойдет хоть какой. Можно даже взять консервы, где рыба уже размельчена до подходящего нам состояния. Но тунец в своем соку лучше. В этих консервах содержание жира в нем малое.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- тунец (консервированный без масла) — 1 банка
- яичка — 3 шт.
- сыр — 150г
- огурец свежайший — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Выкладываем куски консервированного тунца (без воды) на тарелку. сходу на ту, в какой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с маленькими округленными бортиками.
Разделяем куски рыбы пополам, убираем хребет и разминаем тунец вилкой.
Сварены вкрутую чуток ранее яичка (охлажденные) мелко рубим ножиком.
Посыпаем яичной крошкой размельченный консервированный тунец.
У свежайшего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полосы. Каждую нарезаем соломкой. Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата и посыпаем соломкой из огурца. снова делаем сетку из майонеза.
Трем мелко сыр и посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежайшим огурцом можно сходу же подавать к столу.