Салат «Селедка под шубой» так популярен, что любой год возникают все новейшие и новейшие варианты его подачи. Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они смотрятся нарядно, хотя по вкусу, естественно, незначительно различаются от традиционного варианта. Если вы заблаговременно отварите овощи и яичка, то можете весьма стремительно приготовить такую закуску. Как удобнее её есть, показано в ролике к рецепту.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сельдь соленая (филе) — 100г
- яичко — 4 шт.
- свёкла — 1 шт. (большая)
- сыр жесткий — около 100г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Филе соленой сельди порезать маленькими кусками. лучше, чтоб куски были квадратные.
Заблаговременно приготовить свеклу: вымыть, отварить либо запечь в духовке до готовности. Яичка сварить вкрутую, очистить, разрезать напополам и отделить желтки от белков.
Жесткий сыр измельчить на маленькой терке.
В миску с сыром натереть вареные яичка, отложив в сторону 1 желток. Его будем применять для декорации закуски.
Когда вареная свекла остынет, очистить и натереть на большой тёрке прямо в миску с сыром и яичком. Туда же выслать пропущенный через пресс чеснок.
Добавить майонез, чтоб лишь связать все составляющие. Посолить по вкусу и размешать.
Столовой ложкой отделять свекольную массу на ладошку и формовать из неё маленькую лепешку.
На середину каждой лепёшки положить кусок филе сельди.
Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет применена вся селедка и свекольно-сырная масса, обвалять шарики в размельченном на маленькой терке яичном желтке. Селедка в шубе в виде шариков готова к подаче. Приятного аппетита!