Салат с креветками, помидорами и сыром. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Салат с креветками, помидорами и сыром. Рецепт с фото

Предлагаем приготовить салат из вареных креветок с сыром, маслинами и помидорами различных видов. Его можно подать на закуску либо как легкое основное блюдо. Для заправки довольно смешать растительное масло с яблоковым уксусом и капелькой свежевыжатого лимонового сока. Зеленоватый салат тут употребляется не только лишь как ингредиент, да и как украшение готового салата. Пробуем?

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • помидор красноватый — 1шт.
  • помидор розовый (коктейльный) — 2-3 шт.
  • помидоры кумато — 1 шт.
  • помидоры черри (красноватые) — 4-5 шт.
  • помидоры черри (желтоватые) — 4-5 шт.
  • креветки — 20 шт.
  • сыр — 50г
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • маслины (без косточек) — 10 шт.
  • для заправки:

  • масло растительное (оливковое) — 3 ст.л.
  • уксус яблоковый натуральный (6%) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1-2 ч.л.
  • соль — на кончике ножика
  • сахар — на кончике ножика
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • для декорации:

  • лимон — 2 ломтиков
  • салат латук — 2-3 листа.

Рецепт изготовления салата:

Начнем с заправки, чтоб составляющие объединились и составили единый вкус<<, а овощи нарежем крайними, чтоб они не утратили свою свежесть. Нарезаем тонкими пластинками чеснок, кладем в стеклянную либо глиняную чашечку, посыпаем солью, сахаром и добавляем уксус и масло. Выжимаем сок лимона и перемешиваем.

Если креветки из морозилки, заливаем жаркой водой на 3 минутки, потом сливаем воду и чистим.

Луковку стоит взять гораздо меньше, тогда ее получится порезать тонкими кольцами, и в салате они будут смотреться гармонически.

Розовые коктейльные помидорки режем на 4 части. Кумато делим на 2 части и нарезаем на тонкие дольки. Красноватый помидор режем на дольки и еще надвое.

Желтоватые и красноватые черри разрезаем напополам.

Сыр нарезаем маленькими ломтиками.

Маслины разрезаем напополам. От лимона отрезаем пару ломтиков.

Смешиваем все ингредиенты салата. Для сервировки на тарелку выкладываем листья зеленоватого салата и микс из овощей с креветками. Безо всякого преувеличения можно сказать, что у нас вышло классное сочное, свежее и пряное блюдо, к тому же, полезное и прекрасное. Им можно и гостей повеселить при случае, лишь удьте готовы поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»