Броский, прекрасный салат из малосольной сельди с вареным картофелем, сладким луком и зеленоватым горошком — обычное в изготовлении блюдо из обычных ингредиентов. Благодаря удачному подбору товаров рыбный салат выходит весьма сытным, и непревзойденно будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо. Если применять покупное филе сельди, то приготовить его можно за несколько минут.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- сельдь слабосоленая (филе) — 180г
- картофель — 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый (красноватый) — 1 шт.
- горошек зеленоватый (консервированный) — 110г
- лимон — 1 долька
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — 1 щепотка
- масло растительное (благоуханное) — 35-40г
- укроп свежайший — 3-4 веточки.
Рецепт изготовления салата:
Моем и отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем большими брусочками.
Сливаем с филе сельди избыточное масло, большие куски нарезаем таковыми же брусочками как картофель.
Сладкий красноватый лук шинкуем тонкими кольцами.
Свежайшую зелень укропа мелко рубим.
Перебегаем к сборке салата. В довольно глубокую миску выкладываем все приготовленные продукты: вареной картофель, салатный лук, филе сельди и зелень.
Туда же добавляем зеленоватый горошек, за ранее слив из банки жидкость. Сбрызгиваем лимоном, по вкусу перчим, солим, заправляем благоуханным подсолнечным маслом и аккуратненько соединяем все составляющие. Броский и аппетитный салат из малосольной сельди, вареного картофеля с зеленоватым горошком, сладким луком подаем к семейному либо торжественному столу как всеполноценную прохладную закуску. Приятного аппетита!