Овощные колеты с овсяными хлопьями. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Овощные колеты с овсяными хлопьями. Рецепт с фото

Овощные колеты с овсяными хлопьями — хороший вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую за ранее замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягенькими и отлично держат форму.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • овсянка (овсяные хлопья) — 250г
  • морковь — 50г
  • картофель — 50г
  • репчатый лук — 50г
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • овощной бульон — 100 мл.

Рецепт изготовления:

В миску насыпать овсянку (подходят овсяные хлопья типа «Геркулес»), влить жаркий овощной бульон и бросить разбухать. Пока овсянка набухает, очистить и вымыть овощи. Репчатый лук мелко нарубить, морковь и картошку нашинковать на крупную терку.

Соединить приготовленные овощи и овсянку, посолить, приправить по вкусу и размешать.

Влажными руками сформировать маленькие котлеты и поджарить на разогретом масле пару минут на одной стороне.

Потом перевернуть и поджарить овощные котлеты с овсянкой до готовности. Котлеты подавать жаркими.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»