Овощные колеты с овсяными хлопьями — хороший вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую за ранее замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягенькими и отлично держат форму.
Для рецепта для вас будет нужно:
- овсянка (овсяные хлопья) — 250г
- морковь — 50г
- картофель — 50г
- репчатый лук — 50г
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- растительное масло для жарки
- овощной бульон — 100 мл.
Рецепт изготовления:
В миску насыпать овсянку (подходят овсяные хлопья типа «Геркулес»), влить жаркий овощной бульон и бросить разбухать. Пока овсянка набухает, очистить и вымыть овощи. Репчатый лук мелко нарубить, морковь и картошку нашинковать на крупную терку.
Соединить приготовленные овощи и овсянку, посолить, приправить по вкусу и размешать.
Влажными руками сформировать маленькие котлеты и поджарить на разогретом масле пару минут на одной стороне.
Потом перевернуть и поджарить овощные котлеты с овсянкой до готовности. Котлеты подавать жаркими.