Попытайтесь приготовить обычной и резвый завтрак со свежайшими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум наслаждения и минимум калорий, также сберечь драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень на данный момент весьма доступны, а яичка, сыр и молоко постоянно найдутся в холодильнике. Приблизительно за 15 минут можно приготовить 2 порции замечательно омлета с зеленью. Приступим?
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- кабачок (либо цукини) — 50г
- брокколи — 1 соцветие
- шпинат — 1 ствол
- лук зелёный — 2 пёрышка
- сельдерей черешковый — 40г
- чеснок — 1 зубчик
- яичко — 4 шт.
- сыр тёртый — 20г
- молоко — 120 мл
- масло растительное — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка).
для декорации:
Рецепт изготовления омлета:
Приготовим всё, что нам пригодится для омлета. Кабачок и зелень хорошо помоем, у шпината возьмём лишь листья. Зеленоватый лук, ствол сельдерея (длиной приблизительно 7 см), брокколи, шпинат и маленький зубчик чеснока мелко порежем.
Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он юный и ласковый, то кожицу срезать не непременно.
Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минутке.
Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яичка положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.
Будем всё это взбивать на наибольшей мощности приблизительно 1 минутку.
Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на неспешном огне пару минут. Сколько конкретно, сказать тяжело. Просто необходимо поглядывать, когда омлет загустеет и поднимется. правда, он позже опадёт, но это не жутко.
Листья салата и укроп пригодятся нам для подачи. Их тоже необходимо кропотливо помыть и обсушить салфеткой.
Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, за ранее застеленную с листьями зеленоватого салата. Это можно создать 2-мя методами: переворачиваем сковороду на другую тарелку либо с помощью широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (либо тонкими сырными ломтиками), пока он жаркий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!