Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом. Рецепт с фото

Этот напиток по праву можно именовать реальным облепиховым эликсиром. В сезон простуд он поможет биться нам с насморком и иными сезонными недомоганиями. К тому же благоуханный теплый отвар облепихи с приятной цитрусовой кислинкой и мёдом к тому же смачен. Для готовки подходят свежайшие либо замороженные ягоды. Готовую смесь специй для глинтвейна можно поменять набором специй, собранных с пряный букет по отдельности.

Для рецепта напитка для вас будет нужно:

  • облепиха (свежайшая либо замороженная) — 200г
  • вода — 2 л
  • апельсин — 1 шт. (большой)
  • мед — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • смесь специй для глинтвейна (готовая) — 1 ч.л.

Рецепт изготовления напитка:

Ягоды облепихи перебрать, удалить весь садовый мусор (веточки, листья и прочее), помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. Приготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю, залить маленьким количеством воды и поставить на маленький огнь. Как вода закипит, уменьшить огнь и проварить 1-2 минутки под крышкой.

Пробить облепиху в воде погружным блендером либо размять обыкновенной картофельной толкушкой.

Похожие рецепты

Добавить в эту массу нарезанные дольками половинки лимона и апельсина. Цитрусовые довольно лишь вымыть, кожицу не очищать, и смотреть, чтоб в отвар не попали семечки. Из оставшейся половинки апельсина выжать в отвар сок.

Добавить смесь специй. Если нет готовой консистенции для глинтвейна, используйте молотые кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орешек и перец ароматный.

Долить в кастрюлю оставшуюся воду (всего нужно около 2-2.5кг).

Поставить кастрюлю на огнь, но не доводить до кипения. Как вода начнет закипать, снять кастрюлю с плиты и бросить настаиваться под крышкой минут на 30.

Процедить облепиховый отвар

и добавить по вкусу мед. Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом готов. Остается разлить его по кружкам и пить с наслаждением.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»