Этот напиток по праву можно именовать реальным облепиховым эликсиром. В сезон простуд он поможет биться нам с насморком и иными сезонными недомоганиями. К тому же благоуханный теплый отвар облепихи с приятной цитрусовой кислинкой и мёдом к тому же смачен. Для готовки подходят свежайшие либо замороженные ягоды. Готовую смесь специй для глинтвейна можно поменять набором специй, собранных с пряный букет по отдельности.
Для рецепта напитка для вас будет нужно:
- облепиха (свежайшая либо замороженная) — 200г
- вода — 2 л
- апельсин — 1 шт. (большой)
- мед — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- смесь специй для глинтвейна (готовая) — 1 ч.л.
Рецепт изготовления напитка:
Ягоды облепихи перебрать, удалить весь садовый мусор (веточки, листья и прочее), помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. Приготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю, залить маленьким количеством воды и поставить на маленький огнь. Как вода закипит, уменьшить огнь и проварить 1-2 минутки под крышкой.
Пробить облепиху в воде погружным блендером либо размять обыкновенной картофельной толкушкой.
Добавить в эту массу нарезанные дольками половинки лимона и апельсина. Цитрусовые довольно лишь вымыть, кожицу не очищать, и смотреть, чтоб в отвар не попали семечки. Из оставшейся половинки апельсина выжать в отвар сок.
Добавить смесь специй. Если нет готовой консистенции для глинтвейна, используйте молотые кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орешек и перец ароматный.
Долить в кастрюлю оставшуюся воду (всего нужно около 2-2.5кг).
Поставить кастрюлю на огнь, но не доводить до кипения. Как вода начнет закипать, снять кастрюлю с плиты и бросить настаиваться под крышкой минут на 30.
Процедить облепиховый отвар
и добавить по вкусу мед. Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом готов. Остается разлить его по кружкам и пить с наслаждением.