Рецепт необыкновенного морса из сочного грейпфрута повеселит всех любителей домашних напитков. Во-1-х, даже опосля кипячения в морсе ясно ощущается расчудесный цитрусовый
Для рецепта морса для вас будет нужно:
- грейпфрут красноватый — 2 шт.
- вода — 1.5 л
- сахар — по вкусу.
Рецепт изготовления морса:
Очистить грейпфруты от кожицы, поделить на дольки и каждую дольку очистить от белоснежных пленочек, как это может быть. Конкретно белоснежные пленки дают горечь.
Очищенные дольки грейпфрута незначительно помять картофелемялкой (или слегка пробить блендером), а потом отжать сок через железное сито над миской.
Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабеньком огне 10-15 минут.
Слить получившийся отвар в кастрюлю через железное сито и отдать ему слегка остыть.
Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимоновый сок либо лимоновую кислоту.
Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного остывания. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!