Куриные желудки, тушеные в сметане - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Куриные желудки, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 600 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Ароматный перец -2 шт.
  • Бульон либо вода — 2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень укропа
  • Соль, перец — по вкусу.

метод изготовления

  • Шаг 1 Очищенные и промытые желудки залить прохладной водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и отваривать около часа на маленьком огне.
  • Шаг 2 Луковки очистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 3 Морковь натереть на большой терке.
  • Шаг 4 Отваренные куриные желудки помыть прохладной водой и порезать на несколько частей, примерно на 3 любой. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и поджарить до прозрачности лука, примерно 5-7 минут. Добавить порезанные желудки к луку и моркови. Налить два стакана бульона (можно куриный). Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 15 минут.
  • Шаг 5 Сейчас добавить сметану и одну ложку томатной пасты и продолжать тушить еще минут 15-20.
  • Шаг 6 Выложить блюдо на тарелки, посыпать мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»