Оказалось, что юная кукуруза отлично пропекается на мангале без подготовительного отваривания. нужно только смотреть, чтоб початок готовился умеренно, а для этого переворачивайте его с 1-го бока на иной, пока не почувствуете, что зерна достигнули полной готовности. Можно смазывать кукурузу благоуханным чесночным маслом уже опосля изготовления, или во время.
Для рецепта кукурузы для вас будет нужно:
- кукуруза (молочной зрелости) — 4 шт.
- масло сливочное — 20г
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец темный молотый — по вкусу.
для чесночного масла:
Рецепт изготовления кукурузы:
Очистить початки кукурузы молочной зрелости.
Приготовить чесночное масло. Для этого растопить на водяной бане кусок сливочного масла.
Добавить к маслу пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и всякую другую специю на ваш вкус<<.
Разжечь мангал, отдать углям отлично прогореть и выставить сетку. На сетку разложить початки кукурузы.
Готовить кукурузу, время от времени поворачивая на сетке с 1-го бока на иной, чтоб кукуруза умеренно пропекалась. Приблизительно через 10 минут опосля начала готовки, смазать кукуруза чесночным маслом. Перевернуть и опять намазать маслом.
Приблизительно еще через 10 минут поджаристую жаркую кукурузу уже можно перекладывать с сетки на тарелку и обильно смазать чесночным маслом. Кукуруза на мангале с чесночным маслом готова. Приятного аппетита!