Рецепт ягодного десерта на базе земляничного курда и сыра маскарпоне отлично сам по для себя. Им приятно лакомиться летним горячим деньком, спрятавшись в тенечке. Да и как прослойка для тортов либо внутренность пирожных и блинчиков земляничный крем с маскарпоне весьма даже неплох. Размер сахара в рецепте регулируйте по собственному вкусу. По желанию можно прибавить ванильной эссенции либо лимоновой цедры, когда будете соединять сыр с сладкой пудрой.
Для рецепта крема для вас будет нужно:
- маскарпоне — 250г
- земляничный курд — 250г
- сладкая пудра — 125г.
Рецепт изготовления крема:
Поначалу приготовить земляничный курд по рецепту, описанному тут.
Маскарпоне заблаговременно достать из холодильника, чтоб он заблаговременно успел согреться до комнатной температуры. Размешать ложкой, чтоб сыр стал мягче.
Взбить маскарпоне миксером либо венчиком, равномерно добавляя сладкую пудру.
Потом аккуратненько, добавляя по ложке, вмешать земляничный курд в маскарпоне, чтоб вышел однородный земляничный крем. Миску с кремом убрать в холодильник, чтоб он отлично охладился. Готовый земляничный крем с маскарпоне разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!