Кисель можно сварить не только лишь из новых либо замороженных ягод и фруктов, да и из сухофруктов. И он получится не наименее смачным. Рассказываем, как просто приготовить кисель из кураги. В рецепте нет четкой дозы сахара, поэтому его вы сможете добавить по вкусу. Для запаха и приятной кислинки в конце изготовления можно влить в кисель из кураги мало свежевыжатого лимонового либо апельсинного сока.
Для рецепта киселя для вас будет нужно:
- курага 100г
- вода — 1 л
- вода — 100 мл
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар – по вкусу
- лимон либо апельсин (сок).
добавочно:
Рецепт изготовления киселя:
Курагу несколько раз помыть в теплой воде и переложить в кастрюлю.
Залить литром воды, довести до кипения, опосля чего же уменьшить огнь и варить 30 минут.
Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.
Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать.
Добавить по вкусу сахар. На этом шаге по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона либо апельсина.
В 100 мл прохладной воды развести крахмал.
Отвар с курагой довести до кипения, а потом узкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтоб не образовалось комочков.
Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, отдать напитку мало остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить жарким либо охлажденным, смачно в любом виде. Приятного аппетита!