сходу предупрежу, что никакого мощного специфичного аромата свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, естественно, и не мясо, хотя некие их и ассоциируют с мясом, говоря, что на вкус<< вареные легкие как мясо, лишь мягче. Но безусловн, что продукт этот увлекателен и на вкус<, и, извините за прозу, как поддержка бюджету. Свиные и говяжьи легкие до бесчинства дешевенькие. При всем этом опосля варки хоть и уменьшаются в объеме, все равно их выходит много. Этот рецепт гуляша из свиного легкого с грибами — один из самых обычных и смачных. Не игнорируйте мучную панировку: она нужна, чтоб загустить гуляш до подливки. Пробуем?
Для рецепта гуляша для вас будет нужно:
- легкое свиное — 700г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы шампиньоны царские — 200г
- паприка — 2 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- вода
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления гуляша:
В магазине легкие продают уже с вырезанными бронхами и разбитыми на маленькие части. Если вы приобрели легкие на рынке, то поначалу удалите бронхи и порежьте остальную часть на маленькие кусочки. Опосля отлично помойте под проточной прохладной водой, уложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте приблизительно на час.
Позже опять их помойте, уложите в кастрюлю, залейте водой из чайника и доведите до кипения. Вот тут ответственный момент — лёгкие начнут всплывать, потому непременно берите кастрюлю огромного размера, чтоб в ней уместились легкие с водой, и оставалось свободное пространство, куда бы они могли выплыть. Варите на маленьком огне, снимая пену, приблизительно 1-1.5 часа (зависимо от возраста и вида звериного).
Сваренные легкие отбросить на дуршлаг, отдать воде на сто процентов стечь, а потом порезать маленькими кусками, как на фото. Сложить порезанное легкое в миску, посолить, поперчить и присыпать мукой. Отлично перемешать, чтоб любой кусок оказался в таковой панировке.
Очищенный лук порезать полукольцами либо четвертькольцами. Морковь вымыть, почистить, натереть на большой терке либо порезать соломкой.
У шампиньонов протереть шляпки увлажненной салфеткой, надрезать ножки, а потом любой гриб разрезать на четвертушки.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать до мягкости лука.
Добавить в кастрюлю легкое в мучной панировке и отлично перемешать.
Следом выслать грибы и готовить, помешивая, 2-3 минутки. Посыпать сладостной паприкой, посолить и опять перемешать.
Сейчас можно добавить томатное пюре и влить воду либо бульон. воды обязано быть столько, чтоб она мало покрывала все продукты гуляша. Положить в кастрюлю лавровый лист, можно добавить ароматный перец горошком и дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит. Опосля этого уменьшить нагрев и тушить гуляш под крышкой приблизительно 30 минут, временами помешивая. Готовый гуляш из свиного легкого с грибами разлить по глубочайшим мискам и подавать к столу сходу же, пока он жаркий. Приятного аппетита!