Для напитка подойдет темный либо молочный шоколад. Лакомки могут добавить к тому же сахар, а для запаха можно добавочно капнуть коньяка.
Для рецепта шоколада для вас будет нужно:
- молоко — 150 мл
- шоколад темный — 50-100г
- яичко (желток) — 1 шт.
- сахар — по вкусу
- кардамон (молотый) — 1 щепотка
- корица (молотая) — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка.
Рецепт изготовления шоколада:
В маленькой кастрюле довести до кипения молоко.
В отдельной миске растереть венчиком яичный желток с сахаром и солью.
Влить во взбитый желток незначительно жаркого молока, продолжая работать венчиком, чтоб желток не свернулся. Потом перелить яично-молочную смесь назад в ковш с молоком и размешать. Возвратить на плиту и, помешивая венчиком, проварить на небольшом огне 2-3 минутки, не давая закипеть. По другому желток свернутся!
Когда смесь начнет густеть, снять ковш с плиты, приправить молотым кардамоном, корицей
и добавить наломанный кусками шоколад. Кропотливо размешав, чтоб растопился шоколад, разлить по чашам расчудесное угощение, пока оно не остыло. По желанию можно добавочно капнуть коньяка. Жаркий шоколад с желтком готов. Приятного аппетита!