Горячий шоколад с яичным желтком. Рецепт с фото

Для напитка подойдет темный либо молочный шоколад. Лакомки могут добавить к тому же сахар, а для запаха можно добавочно капнуть коньяка.

Для рецепта шоколада для вас будет нужно:

Рецепт изготовления шоколада:

В маленькой кастрюле довести до кипения молоко.

В отдельной миске растереть венчиком яичный желток с сахаром и солью.

Влить во взбитый желток незначительно жаркого молока, продолжая работать венчиком, чтоб желток не свернулся. Потом перелить яично-молочную смесь назад в ковш с молоком и размешать. Возвратить на плиту и, помешивая венчиком, проварить на небольшом огне 2-3 минутки, не давая закипеть. По другому желток свернутся!

Когда смесь начнет густеть, снять ковш с плиты, приправить молотым кардамоном, корицей

и добавить наломанный кусками шоколад. Кропотливо размешав, чтоб растопился шоколад, разлить по чашам расчудесное угощение, пока оно не остыло. По желанию можно добавочно капнуть коньяка. Жаркий шоколад с желтком готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version