Мясо утки совершенно подступает для того, чтоб сварить с ним борщ. Рецепт борща с уткой поможет в том случае, когда из ножек и грудки приготовлено 2-ое, а спинка, шейка, крылышки остались. Принципиально! количество овощей в рецепте обозначено уже в очищенном виде, потому необходимо взять их на 30% больше обозначенного веса. На изготовления борща уже на готовом бульоне уходит около 50 минут и выходит 5-6 порций.
Для рецепта борща для вас будет нужно:
- утка — 700 — 800г
- картофель — 300г
- квашеная капуста (либо свежайшая) — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 200-250г
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл
- помидор — 1 шт. (большой) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- вода — около 2 л.
Рецепт изготовления борща:
Утку вымыть, порезать большими кусочками. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне, снять всю накипь. Варить на умеренном нагреве около 90 минут до готовности мяса.
Пока варится утка для борща, необходимо создать заправку. Порезать для неё некрупными кусками очищенные свеклу, лук, морковку и перец.
Первым обжарить лук, позже добавить к нему морковку, свёклу и перец. Тушить овощи 5-6 минут. Порезать зрелый помидор и добавить к овощам. Если его нет, то положить томатную пасту. Тушить заправку еще 5-6 минут.
Из готового бульона вытащить кусочки утки, мясо отделить от косточек, положить его опять в кастрюлю. Картофель очистить, порезать на куски. Выслать их в бульон. Дождаться закипания и варить 10 минут.
Если употребляется очень кислая капуста, то её необходимо помыть жаркой водой. Малосольную либо свежайшую капусту сходу положить в борщ. Довести все снова до кипения и варить борщ еще 10 минут опосля закипания.
Выложить заправку в борщ с уткой. Проварить его еще 5-6 минут. Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу.
Добавить зелень и молотый перец. Спустя 3-4 минутки выключить огнь. минут через 10 домашний борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом либо сметаной и подавать на стол.