Чтоб варьировать собственный рацион, предлагаю приготовить субпродукты — свиные почки. Поначалу нужно избавиться от специфичного, не очень приятного аромата этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в прохладной воде в течение 5 часов, с повторяющейся сменой воды. Из перечисленных в рецепте товаров получится 3 порции почек с овощами.
Для рецепта для вас будет нужно:
- почки свиные — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- бульон говяжий — 500 мл
- мука — 1 ст.л.
- солёный огурец — 1 шт.
- сельдерей стеблевой — 1 ствол
- корень петрушки (сушеный, размельченный) — 1 ст.л.
- уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
- перец темный (горошком) — 15 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый)
Рецепт изготовления:
Чтоб отлично приготовить почки, владеющие специфичным запахом, их необходимо для начала промыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в прохладную воду. Вымачивать приблизительно 5 часов с неизменной сменой воды.
Вымоченные почки стают светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.
сейчас почки необходимо отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежайшим кипяточком.
Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.
В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.
Почки достать из бульона и порезать на маленькие куски.
Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.
Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Отлично размешать, чтоб не осталось комочков.
Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минутки на неспешном огне. Почки, тушённые с овощами, непревзойденно смешиваются с картофельным пюре, как, вообщем, и с иными гарнирами. Пробуйте. Свиные почки вышли нежные с приятным, чуть уловимым запахом специй. Приятного аппетита!