Из года в год к праздничкам, а время от времени и просто так, мы готовим печеночные торты. В рецепте меняем не только лишь печенку (говяжью, свиную, куриную), да и другие ингредиенты печеночных коржей. к примеру, в этом рецепте к размельченной печени добавили сметану. Она делает печенку наиболее воздушной и мягенькой. Для прослойки пожарили лук и свежайшие шампиньоны. Вышло смачно и нарядно.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- для печеночных коржей:
- печень говяжья — 600 г
- сметана (жирность 15%) — 150 г
- яичко — 2 шт.
- мука — 4 ст.л. (с горкой)
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) — 1-2 щепотки
- шампиньоны свежайшие — 400г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- масло сливочное — 20г
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец темный (свежемолотый) — по вкусу
- яичко перепелиное — 2-3 шт.
- зелень свежайшая.
для внутренности:
для декорации:
Рецепт изготовления тортика:
Поначалу нужно приготовить тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратненько срезать высвободить от пленок и желчных протоков.
Очищенную печень порезать большими кусочками и пропустить через мясорубку с маленькой либо средней сеткой.
Раздельно взбить яичка и перелить их к печени. Добавить сметану, посолить, поперчить и опять перемешать.
По частям подсыпать муку, продолжая помешивать, чтоб не осталось комочков.
Добавочно пробейте печеночное «тесто» погружным блендером, чтоб оно сделалось еще наиболее однородным.
В сковороде разогреть незначительно растительного масла и налить печеночную массу. Умеренно распределить по поверхности сковороды, чтоб вышел блин. Выпекать около 1 минутки с одной стороны, потом перевернуть и печь приблизительно столько же с иной стороны. Четкое время выпечки зависит от толщины блина. Переложить печеночные коржики на тарелку и отставить в сторону, пока готовится внутренность.
Для внутренности лук очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть сливочное совместно с растительным масло, выложить лук, мелко обрубленный чеснок и пассеровать, помешивая, на неспешном огне, пока лук не станет мягеньким и незначительно подрумянится. На это уйдет приблизительно 20 минут. Пассерованный лук лучше переложить на бумажное полотенце либо железное сито, чтоб убрать избытки масла.
Шампиньоны вымыть, обтереть картонным полотенцем и порезать тонкими ломтиками.
В сковороду, где жарился лук, выложить нарезанные грибы и готовить на неспешном огне, время от времени помешивая, пока из грибов не выделится жидкость. Опосля этого незначительно прирастить огнь и обжарить грибы до испарения воды. В конце жареные грибы посолить. Отложить несколько жареных грибов для декорации.
сейчас можно собирать печеночный торт. На плоскую тарелку положить 1-ый печеночный блин, смазать его майонезом и распределить часть жареного лука.
Накрыть вторым блином, смазать майонезом и распределить часть жареных грибов.
Таковым образом, чередовать печеночные коржики с внутренностями, пока не завершатся продукты. Закрыть блюдо с печеночным тортиком пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб коржики пропитались майонезом с жареным луком и грибами.
Перед подачей верхний коржик смазать майонезом, украсить ломтиками шампиньонов и сваренными вкрутую перепелиными яичками. Печеночный торт с грибами готов. Приятного аппетита!