Рулетики из баклажанов с орешками
Для рецепта для вас будет нужно:
- баклажан — 2шт.
- яичко — 2шт.
- сыр жесткий — 100г
- молоко — 100мл
- мука — 1/2 стакана
- красноватый жгучий молотый перец — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт изготовления:
Юные баклажаны очистить от кожицы.
Порезать наискосок ломтиками шириной приблизительно 0.5 см. Посолить, бросить минут на 30, чтоб выделилась горечь. Потом ломтики баклажана отжать.
Для кляра натереть на большой терке сыр жестких видов, 2/3 размельченного сыра применять для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яичка взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. должен получиться не весьма водянистый кляр. Посолить, посыпать красноватым перцем.
Окунуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]