Шоколадные конфеты из сухого молока. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Шоколадные конфеты из сухого молока. Рецепт с фото

Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада прячет под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в внутренности прибыльно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают наилучшие фабричные аналоги. Изготовление шоколадных конфет занимает практически 15-20 минут, но будет нужно еще приблизительно 1 час на остывание. В итоге домашние конфеты получаются с крепкой хрустящей оболочкой и плотной шоколадной внутренностью с орехами.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • молоко сухое — 200г
  • арахис (обжаренный, очищенный) — 200г
  • масло сливочное — 30г
  • какао порошок — 25г
  • сахар — 120г
  • молоко — 50 мл
  • черный шоколад — 200г.

Рецепт изготовления:

В маленьком сотейнике (лучше — с толстым дном) соединить молоко, сахар, какао. Поставить посуду на средний огнь и, размешивая состав венчиком, довести до кипения.

Добавить в сладкую массу масло и сходу же убрать с огня, опять размешав до однородности.

Продолжая работать венчиком, несколькими порциями добавить сухое молоко. Состав начнет приметно густеть.

Всыпать орехи и размешать шоколадную пасту ложкой либо руками. Далее замес необходимо охладить полчаса в холодильнике, чтоб он стал не настолько пластичный и лучше держал форму.

Остывшую пасту брать мокроватыми руками и скатывать шарики, которые выкладывать на припыленную сухим молоком дощечку. Накрыть заготовки пленкой и выслать охлаждаться сейчас в морозильник (приблизительно на полчаса).

Через обозначенное время необходимо растопить шоколад, разломав его на куски и послав в микроволновку с наибольшей мощностью. Но топить шоколад необходимо весьма маленькими импульсами (по 13-15 сек) и опосля всякого раза кропотливо размешивать.

Заготовки из орехово-шоколадной пасты накалывать на шпажку и обмакивать в водянистый шоколад. Отдать излишнему шоколаду стечь и возвратить круглую конфетку опять на дощечку.

Шоколад будет стремительно застывать на замороженной пасте, но для убыстрения процесса конфеты можно на несколько минут поместить в холодильник. Домашние конфеты из сухого молока с арахисом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»