Ингредиенты
- Мука — 1,5 кг
- Яичка— 6 шт.
- Сахар — 0,5 кг
- Молоко— 0,5 л
- Дрожжи— 50 гр.
- Масло сливочное— 300 гр.
- Изюм— 150 гр.
- Ванилин
- Соль — 0,5 ч. л.
метод изготовления
- Шаг 1 Взбиваем яичка с сахаром добела.
- Шаг 2 В теплом молоке растворяем дрожжи, растопленное сливочное масло, и взбитые яичка с сахаром. Все отлично перемешиваем.
- Шаг 3 И оставляем на ночь (то есть темное время суток).
- Шаг 4 С утра опару отлично перемешиваем.
- Шаг 5 Добавляем в опару соль, ванилин и просеянную муку, отлично промытый изюм, обсушенный и обваленный в муке. Вымешиваем тесто длительно, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножиком, тесто не липнет , означает оно отлично замешано.
- Шаг 6 Тесто раскладываем по формам для куличей, заполняем лишь на одну третья часть и ставим в теплое пространство на 2 часа.
- Шаг 7 Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку 20-40 минут. Время зависит от размеров формы: огромные выпекаем за 35- 40 минут , мелкие — за 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]