Пасхальные куличи из венского теста. - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Пасхальные куличи из венского теста.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 кг
  • Яичка— 6 шт.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Молоко— 0,5 л
  • Дрожжи— 50 гр.
  • Масло сливочное— 300 гр.
  • Изюм— 150 гр.
  • Ванилин
  • Соль — 0,5 ч. л.

метод изготовления

  • Шаг 1 Взбиваем яичка с сахаром добела.
  • Шаг 2 В теплом молоке растворяем дрожжи, растопленное сливочное масло, и взбитые яичка с сахаром. Все отлично перемешиваем.
  • Шаг 3 И оставляем на ночь (то есть темное время суток).
  • Шаг 4 С утра опару отлично перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем в опару соль, ванилин и просеянную муку, отлично промытый изюм, обсушенный и обваленный в муке. Вымешиваем тесто длительно, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножиком, тесто не липнет , означает оно отлично замешано.
  • Шаг 6 Тесто раскладываем по формам для куличей, заполняем лишь на одну третья часть и ставим в теплое пространство на 2 часа.
  • Шаг 7 Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку 20-40 минут. Время зависит от размеров формы: огромные выпекаем за 35- 40 минут , мелкие — за 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»