Десерты без выпечки © depositphotos.com
время от времени весьма охото чего-то сладкого и смачного к чаю, но желание теряется при воспоминании о духовке. Конкретно для таковых случаев выдуман десерт без выпечки! [doname] делится с тобой секретами того, как создать смачные десерты и даже приготовить тортик без выпечки.
Ты сможешь избрать десерт на хоть какой вкус<< — от воздушного зефира до сладостной халвы. основное — обусловиться, сколько времени ты сможешь выделить на изготовление.
Чизкейк
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Чизкейк — десерт, который выдумали в Великобритании. В итоге ты получишь сладость, не уступающую магазинной.
Ингредиенты:
- 400 г песочного печенья
- 155 г мягенького сливочного масла
- 620 г маскарпоне
- 155 г сладкой пудры
- 500 мл сливок
- 24 га желатина
- 100 мл воды
- 100 мл молока
Изготовление:
Измельчи блендером песочное печенье до порошка и смешай с мягеньким сливочным маслом.
Вылей получившуюся массу в разъемную форму и хорошо утрамбуй.
Смешай маскарпоне, сладкую пудру и сливки, хорошо взбей.
Смешай желатин и воду и подожди, пока он не набухнет.
сейчас добавь к желатину горячее молоко. Хорошо перемешай.
Влей желатиновую смесь в блендер и размешай с маскарпоне и сливками.
Суфле выложи в форму, на коржик из печенья.
Поставь десерт в холодильник до остывания.
Украсить чизкейк можно на собственный вкус<< — ягодами либо шоколадом.
Домашний зефир
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Этот рецепт зефира из земляничного и яблокового пюре буквально перенесет тебя в детство. Ну и, естественно, повеселит легкостью изготовления.
Ингредиенты:
- 10 г агар-агара
- 160 мл воды
- 350 г яблок
- 100 г клубники
- 200 г сахара
- один яичный белок
Изготовление:
Залей агар-агар водой и оставь на два часа.
Запеки яблоки в духовке и взбей блендером.
Клубнику также запеки и взбей.
Смешай клубничное и яблоковое пюре, подогрей и добавь сахар. Размешивай до полного растворения.
Добавь в пюре яичный белок и взбей блендером до пышности.
Поставь воду агар-агаром на огнь, доведи до кипения и вари до легкого загустения. Когда за ложкой будет тянуться нить сиропа, огнь можно тушить.
Снова взбей фруктовое пюре с белком и потихоньку вливай в него сироп.
Гладкую и плотную массу выжми либо выложи ложкой на плотную бумагу.
Кокосовые конфеты
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Этот рецепт поможет для тебя приготовить рафаэлло, которая, как молвят в рекламе, подменяет тыщу слов.
Ингредиенты:
- 200 г мягенького сливочного масла
- банка цельного сгущенного молока
- ванильный сахар
- 100 г кокосовой стружки
Изготовление:
Смешай мягкое сливочное масло и банку цельного сгущенного молока.
Добавь в смесь ванильный сахар и кокосовую стружку.
Хорошо размешай и поставь в холодильник на день.
Спустя время достань массу из холодильника и сформируй из нее шарики, вовнутрь каждой конфеты расположи орех.
Обваляй конфеты в кокосовой стружке.
Тирамису
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Тортик тирамису готовится просто одномоментно, но смотрится восхитительно!
Ингредиенты:
- 250 г взбитых сливок
- 250 г маскарпоне
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 200 г печенья савоярди
- зерновой кофе
Изготовление:
Смешай взбитые сливки с маскарпоне и ванильным сахаром. Взбей массу так, чтоб она стала легкой и пышноватой.
Свари стакан зернового кофе.
Пропитай печень в кофе.
Выложи слой печенья в форму, прикрой половиной крема и сделай также 2-ой слой.
Присыпь тортик какао либо шоколадной стружкой и поставь в холодильник на два часа.
Панна-котта
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Панна-котту тоже можно именовать десертом резвого изготовления.
Ингредиенты:
- 15 г желатина
- 50 мл крутого кипяточка
- 310 мл жирных сливок
- сок 1-го апельсина
- 2 ст. л. сахара
- ванильный экстракт
Изготовление:
Залей желатин крутым кипяточком на 5 минут.
Жирные сливки нагрей в маленьком сотейнике и влей сок апельсина. Сними с огня, как на поверхности покажутся пузырьки.
Добавь полторы столовых ложки сахара и ванильный экстракт.
В сливки влей половину желатиновой массы и размешай.
Вылей сливки и желатин в бокалы и поставь в холодильник на полчаса.
Другую половину желатиновой массы смешай с апельсинным соком и половиной столовой ложки сахара.
Когда сливочная база в бокалах станет плотной, вылей на нее апельсинный сок и поставь в холодильник.
Укрась фруктами и ягодами.
Халва
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Халва из подсолнечника — безупречная сладость даже на диете.
Ингредиенты:
- 100 г очищенных семечек
- 100 г неочищенных семечек
- 150 г муки
- 130 л подсолнечного масла
- 100 мл сиропа
Изготовление:
Подсуши очищенные и неочищенные семена на сковороде.
Добавь муку и незначительно подрумянь ее.
Измельчи семена с мукой в блендере и влей в их подсолнечное масло и сироп.
Снова измельчи смесь, переложи в форму и утрамбуй.
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг без выпечки © EMILY HLAVAC GREEN, pinterest.com
Традиционный пудинг с нотами ванили — то, что необходимо твоего чаепития.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 2 1/2 стакана молока
- 3 больших яичных желтка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- взбитые сливки и размельченные вафли для подачи
Изготовление:
В средней кастрюле смешай сахар, кукурузный крахмал и соль. Медлительно влей молоко, взбивая, чтоб смешать. Поставь кастрюлю на средний огнь и взбивай, пока смесь не закипит, 6 минут.
Расположи яичные желтки в среднюю жаропрочную миску и взбивай до легкой пены. Медлительно влей около 1/2 стакана жаркой консистенции, взбивая. Медлительно перелей яичную смесь назад в кастрюлю, повсевременно помешивая.
Возврати на средний огнь, взбивая, пока смесь не загустеет до смеси пудинга, около 3 минут.
Сними с огня и взбей масло и экстракт ванили до получения однородной массы. Если смесь смотрится комковатой, процеди ее через мелкое сито.
Перелей в огромную миску и положи полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пудинга. Охлади приблизительно 2 часа.
Когда будешь готова подавать, разложи по тарелкам и укрась взбитыми сливками и размельченными вафлями.
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!