Ингредиенты
- очищенные семена 150 гр.
- кунжут 30 гр.
- мед 180 гр.
- сахар 1-2 ст.л.
- сок половины лимона
метод изготовления
- Шаг 1 Семена и кунжут мало обжариваем до чуток янтарного цвета .
- Шаг 2 Мёд разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и выжимаем сок половины лимона. Мешаем на среднем огне, пока сахар стопроцентно не растворится.
- Шаг 3 Добавляем в кастрюлю семена и кунжут, перемешиваем и варим в мёде минут 15 на небольшом огне. Равномерно смесь мало потемнеет и загустеет.
- Шаг 4 Достаточно широкую плоскую тарелку смачиваем прохладной водой и выкладываем на неё жаркую смесь. Разравниваем поверхность лопаткой либо ложкой, смоченной в воде, и прихлопываем для уплотнения. Остужаем.
- Шаг 5 Когда смесь мало остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на влажную пергаментную бумагу. Даем постоять минут 5-8 и режем на ромбы.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]