Честно говоря, то я не люблю смесь под заглавием «морской коктейль». Но признаю, что это весьма комфортная штука для изготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, естественно, сборки различных салатов. В этом рецепте покажу, как стремительно довести полуфабрикат из морепродуктов до подходящего состояния, и собрать обычной, но смачный салат. Пробуем?
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- морской коктейль — 500г
- яичко (вареное) — 2 шт.
- крабовые палочки — 200г
- майонез — по вкусу
- масло растительное для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- соль по вкусу
- зелень свежайшая (зеленоватый лук, петрушка) — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Морской коктейль за ранее разморозить, помыть, отбросить на дуршлаг и отдать воде на сто процентов стечь. Можно добавочно обсушить морепродукты на картонном полотенце.
Чеснок очистить и любой зубчик раздавить плоской стороной лезвия ножика (либо порезать чеснок пластинами). В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле, не дожидаясь пока он потемнеет, а лишь чтоб ароматизировать масло. Как зубчики чеснока начнут получать кремоватый колер, можно смело выкидывать их из масла.
Добавить в чесночное масло приготовленный морской коктейль и обжарить до готовности, время от времени помешивая. Обжаренный морской коктейль переложить на тарелку, застеленную картонным полотенцем, чтоб убрать избыток масла.
Крабовые палочки порезать кубиками, переложить в салатник.
Вареные яичка мелко нарубить и добавить к крабовым палочкам.
Туда же выслать охлажденный морской коктейль.
Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень и каплю майонеза, лишь чтоб соединить ингредиенты. Готовый салат из морского коктейля с крабовыми палочками выложить горкой на порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!