Рыбное хе — это блюдо с корейскими корнями, а кефаль – рыба, которую нередко можно повстречать на рынках неподалеку от Темного и Азовского морей. Конкретно эта рыба из русских широт отлично подступает для корейского рецепта. В меру жирная, она не будет очень сухой в готовом виде. Для получения подходящего вкуса хе оставляют в холодильнике на верхней полке до 3-4 суток. Для рецепта пригодится как минимум одна потрошеная кефаль без головы, хвоста и внутренностей. сходу нужно предупредить любителей соленой икры и молок — этот рецепт не подступает для их засолки.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кефаль — 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное – 1/2 стакана
- уксус рисовый – 2 ст.л.
Рецепт изготовления:
Тушку кефали почистить, распотрошить, помыть под прохладной водой и отлично промакнуть картонным полотенцем, чтоб убрать избыток воды. Зачистить ножиком внутреннюю поверхность рыбы от темной пленки, если имеются кусочки нутряного жира, их убирают.
Разрезать приготовленную рыбью тушку на кусочки шириной приблизительно 2.5-3 см, отрезая плавники и голову.
Лук очистить, порезать кольцами: его пригодится огромное количество, от 5 и наиболее средних луковиц на 1 маленькую тушку рыбы.
Лук и рыбы сложить в миску. Лук пожамкать руками, чтоб он отдал сок. сейчас добавить несколько ложек соли и перемешать с рыбой, не трогая лук.
Разогреть растительное масло и сходу же вылить бурлящее масло на рыбу. Потом полить рыбу рисовым уксусом. Прикрыть миску с рыбой крышкой либо пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Готовность определяют по цвету рыбы: филе кефали становится наименее прозрачным, а по вкусу рыба уже не припоминает сырую. Подать хе из кефали можно как самостоятельную закуску либо с гарниром на ваш вкус<<. Лук, который добавляли к хе из рыбы тоже можно подавать на стол. Приятного аппетита!