Ингредиенты:
больших яичных желтка – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
яичко большое – 3 шт.
10-12 лимонов
8-10 ст. л. сахара
150 мл сливок жирностью не наименее 30%
12 г желатина
2 ст. л. белоснежного полусладкого вина
сахар – 50 г
Изготовление:
1. За 1-2 денька до изготовления мусса создать лимоновый сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипяточком, порезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая любые 2-3 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов лимоны дадут сок, который можно употреблять для изготовления разных блюд, добавлять в напитки. Растереть мед с 4 ст. л. лимонового сиропа. 2. Желтки, яичка и сахар смешать в жаропрочной миске. Поместить ее на кастрюлю с бурлящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не начнет загустевать. 3. стремительно переставить миску с яичной консистенцией в емкость, заполненную льдом либо прохладной водой, чтоб смесь как можно резвее остыла. 4. Всыпать желатин в вино, отдать разбухнуть. Сливки взбить в крепкую пену. В остывшую смесь добавить мед с лимоновым сиропом. 5. Потом добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать снизу ввысь. Выложить в мусс желатин, перемешать легкими движениями. Перелить в креманки либо бокалы и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить кружками лимона. Сверху влить незначительно лимонового сиропа.
Приятного Для вас аппетита!