Для морса взяли две ягоды с броским вкусом. Их сочетание в равных пропорциях отдало напитку нежданный вкус<< и запах. К тому же, таковой морс просто должен получится вдвое полезнее, чем просто морс из калины либо морс из клюквы. Чтоб сохранить полезные характеристики обеих ягод, доводят до кипения лишь отвар из ягодного жмыха, а сам сок совершенно не подвергают тепловой обработке.
Перебрать ягоды калины и клюквы. Помыть под прохладной проточной водой и отбросить на дуршлаг. Ягоды калины протереть через железное сито. Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю. Клюква наиболее твердая ягода, потому сначала пюрировать её блендером. Потом так же протереть через железное сито в ту же емкость, что и калину. Жмых переложить в кастрюлю. Жмых от обеих ягод залить в кастрюле питьевой водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Отдать отвару остыть. Остывший отвар процедить и перелить в сок-пюре от калины и с клюквой. Добавить сахар, отлично размешать, чтоб растворились кристаллы. Морс из калины с клюквой готов. Приятного аппетита! Для рецепта морса для вас будет нужно:
Рецепт изготовления морса:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]