Этот рецепт для мощных духом. Ведь не любой сумеет вынести понимаю жители студенческих общежитий. Специфичный к примеру, вьетнамцы. Но, оказывается, жарят соленую сельдь и норвежцы. Пробуем сделать то же самое и мы.
Для рецепта для вас будет нужно:
- соленая сельдь (филе) — 100г
- чеснок — 1 зубчик
- панировочные сухари (либо мука) — 1-2 ст.л.
- помидоры — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- перец темный молотый — 2 щепотки
- смесь сушеных травок — по вкусу.
для гарнира:
Рецепт изготовления:
Смешать панировочные сухари (либо муку) с приправами.
Филе соленой сельди порезать маленькими кусками.
Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтоб куски рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками.
И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить мало масла и положить нарезанные помидоры с луком.
Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до хотимой смеси. Кому-то нравится, чтоб они оставались практически свежайшими, остальные предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!