Как приготовить летний суп минестроне © crowdedkitchen, pinterest.com
В разгар лета и овощей одним из наилучших супов на твоем столе может стать минестроне. Этот итальянский суп неплох тем, что дозволяет любые импровизации — ты можешь выбирать различные овощи, которые есть под рукою, применять овощной либо куриный бульон, создать его водянистым либо густым, схожим на рагу. Не стесняйся экспериментировать и разнообразить рецепт на собственный вкус
Ингредиенты:
- 1 репчатая луковка
- 1/2 лука-порея
- 1 ствол сельдерея
- 1/4 сладкого перца
- 1 средний цуккини либо кабачок
- 1 стакан свежайшей зеленоватой стручковой фасоли
- 1/2 стакана готово белоснежной фасоли
- 2 помидора
- 1/2 стакана маленьких макарон
- 3 зубчика чеснока
- 6 стаканов бульона (овощной либо куриный)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- базилик для декорации
- тертый пармезан для декорации (по желанию)
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна либо 1 ч. л. свежайшего
Изготовление:
Репчатый лук, лук-порей, сельдерей, болгарский перец нарежь кубиками. Обжарь овощи на оливковом масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Через 8-10 минут уменьши огнь. Чеснок порежь мелко либо применяй пресс, добавь к овощам и готовь еще минутку, пока не покажется огнь, чтоб довести до кипения, потом добавь нарезанные кубиками кабачки, зеленоватую фасоль, помидоры, белоснежную фасоль и макароны.
опять доведи до кипения и уменьши огнь. Вари 10 минут, пока овощи и макароны не будут готовы. Удали лавровый лист.
Укрась базиликом и пармезаном. Подавай комнатной температуры, не жарким. Можешь также сбрызнуть оливковым маслом.
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!