В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, лишь во время изготовления непременно протрите ягоды через железный дуршлаг, чтоб ягодная мякоть осталась в отваре. Зависимо от сладости вишни, количество сахара наращивают либо уменьшают. Десерт на манке вышел неописуемо воздушный и смачный, и понравится даже тем, кто не любит манную кашу
Для рецепта мусса для вас будет нужно:
- вишня замороженная — 1.5 стакана
- вода — 700 мл
- сахар — 110 мл
- манная крупа — 120 мл.
Рецепт изготовления мусса:
Ягоды вишни заблаговременно размораживать не непременно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтоб они дала собственный вкус<< и запах отвару.
Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.
Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.
Поставьте кастрюльку на огнь. В бурлящий сироп всыпьте манную крупу, при всем этом энергично ее размешивая.
Сварите манную кашу на вишневом отваре.
Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится наиболее воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.
Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сладкой пудрой либо целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт вышел неописуемо благоуханный, воздушный и смачный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита!