Ингредиенты
- Сыр фета (либо фетакса, сиртаки, брынза) 200 гр
- Яичка 3 шт
- Топленое молоко (можно обыденное ) 180 мл
- Масло растительное 180 мл
- Мука 400 гр
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- Финики без косточек 70- 100 гр
- Тмин
метод изготовления
- Шаг 1 Взбиваем яичка, молоко и растительное масло.
- Шаг 2 Растираем 150 гр сыра.
- Шаг 3 Добавляем к яичной консистенции, взбиваем.
- Шаг 4 Добавляем нарезанные финики.
- Шаг 5 Добавляем муку с разрыхлителем.
- Шаг 6 Замешиваем эластичное тесто.
- Шаг 7 Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, разравниваем верх и умеренно крошим 50 гр сыра и посыпаем тмином.
- Шаг 8 Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]