⠀
Чем проще — тем лучше! А это блюдо как раз из данной для нас серии. сейчас мы поближе к Италии, Азия подождет
⠀
⠀
?️Ингредиенты на 2х:
⠀
300 г. креветок (можно и больше);
⠀
100 г. спагетти (либо лингвини);
150 г. черри;⠀
50 мл. белоснежного сухого вина (по желанию)
5-6 больших чесночин (зубчиков);
большая горсть рукколы;
Оливковое масло;
Соль-перец;
чили ? — по желанию.
⠀
⠀
Изготовление:
⠀
1. Сперва разберемся с креветками: чистим, вытаскиваем из спинок кишечный тракт (у меня свежайшие; если брать из заморозки, то необходимо их медлительно разморозить в холодильнике и тоже удалить кишечный тракт, если есть).⠀
⠀
2. Ставим воду для варки пасты: закипит — бросаем и варим al dente (на минутку меньше, чем обозначено на упаковке).⠀
⠀
3. Тем временем: чесночины давим ножиком, шелуху, что отвалилась — выбрасываем. Помидорки режем напополам.
4. Разогреваем 2 ст.л. масла в сковороде, обжариваем чесночины до золотистости — пусть отдадут
⠀
5. Забрасываем в сковороду креветки, жарим фактически до готовности на сильном огне — до момента, как начнут багроветь (это если они были свежайшие, а если размороженные, то полминуты). Не забудем подлить вина, если есть желание.⠀
⠀
6. И в конце бросаем помидорки, огнь так же мощный, жарим, аккуратненько перемешивая, еще полминуты. Не забываем про соль! Можно посыпать хлопьями сушеного чили, если любите ? Всё!
⠀
7. К этому моменту спагетти готовы, раскладываем по тарелкам вперемежку с рукколой, а сверху завершаем натюрморт креветками с помидорчиками…
⠀
⠀
На все уйдет не больше 20 минут, а наслаждения, как обычно, море! ⠀
Рекомендую!