С привкусом Франции: крем-суп из свежего зеленого горошка

Суп со свежайшим зеленоватым горохом © Connoisseurus Veg; binjalsvegkitchen, pinterest.com

Июль — сезон свежайшего зеленоватого горошка, который можно есть просто так либо готовить с ним потрясающие блюда. Попробуй вариант крем-супа, который во Франции известен как Potage Saint-Germain. Заглавие происходит от пригорода Парижа, где ранее выращивали горох на огородах. Таковой суп отлично дополнят крутоны либо гренки.

Ингредиенты:

Изготовление:

  • Очисти горох и помой. Лук мелко нарежь.
  • В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло и жарь лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягеньким и прозрачным, около 3 минут.
  • Добавь воду и горошек, приправь солью и перцем. Увеличь огнь до средне-сильного, доведи до кипения, потом уменьши до минимума. Накрой крышкой и вари, пока горох не станет мягеньким (12-28 минут).
  • Пюрируй горох в блендере либо кухонном комбайне партиями. Процеди назад в кастрюлю, добавь сливки (по желанию) и разогрей. Подавай с гренками либо крутонами.
  • Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]
    Exit mobile version