Суп со свежайшим зеленоватым горохом © Connoisseurus Veg; binjalsvegkitchen, pinterest.com
Июль — сезон свежайшего зеленоватого горошка, который можно есть просто так либо готовить с ним потрясающие блюда. Попробуй вариант крем-супа, который во Франции известен как Potage Saint-Germain. Заглавие происходит от пригорода Парижа, где ранее выращивали горох на огородах. Таковой суп отлично дополнят крутоны либо гренки.
Ингредиенты:
- 3 стакана свежайшего зеленоватого горошка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 средних лука-шалота
- 2 стакана воды
- 3 ст. л. взбитых сливок (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Изготовление:
Очисти горох и помой. Лук мелко нарежь.
В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло и жарь лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягеньким и прозрачным, около 3 минут.
Добавь воду и горошек, приправь солью и перцем. Увеличь огнь до средне-сильного, доведи до кипения, потом уменьши до минимума. Накрой крышкой и вари, пока горох не станет мягеньким (12-28 минут).
Пюрируй горох в блендере либо кухонном комбайне партиями. Процеди назад в кастрюлю, добавь сливки (по желанию) и разогрей. Подавай с гренками либо крутонами.
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!