Рисовый жульен. Рецепт с фото

При кажущейся простоте изготовления и набору самых ходовых товаров, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько неповторимым. Сытный, ароматный, этот жульен может стать украшением стола и если к для вас нежданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, жаркой закуской.

Для рецепта жульена для вас будет нужно:

Рецепт изготовления жульена:

Лук мелко порезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на маленькой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Потом добавить вареной рис и всё отлично прогреть.

Залить 1 литром кипяточка, посолить, посахарить по вкусу.

В 100 г сметаны кропотливо размешать муку, чуток разбавить тёплой водичкой и узкой струйкой влить в бурлящий суп.

Положить натёртый сыр (в эталоне пармезан, у меня польский пармезан). Испытать на вкус<минут. При подаче посыпать зеленью.

При кажущейся простоте изготовления и набору самых ходовых товаров, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько неповторимым. Сытный, ароматный, этот жульен может стать украшением стола и если к для вас нежданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, жаркой закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки прохладного копчения, может быть семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version