При кажущейся простоте изготовления и набору самых ходовых товаров, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько неповторимым. Сытный, ароматный, этот жульен может стать украшением стола и если к для вас нежданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, жаркой закуской.
Для рецепта жульена для вас будет нужно:
- рис вареной — 1 стакан
- сыр твёрдый (пармезан) — 70-100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь (маленькая) — 1 шт.
- масло растительное
- сметана — 100г
- мука — 1 ч.л.
- соль, сахар, зелень – по вкусу
- вода (овощной отвар) — 1 л.
Рецепт изготовления жульена:
Лук мелко порезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на маленькой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Потом добавить вареной рис и всё отлично прогреть.
Залить 1 литром кипяточка, посолить, посахарить по вкусу.
В 100 г сметаны кропотливо размешать муку, чуток разбавить тёплой водичкой и узкой струйкой влить в бурлящий суп.
Положить натёртый сыр (в эталоне пармезан, у меня польский пармезан). Испытать на вкус<минут. При подаче посыпать зеленью.
При кажущейся простоте изготовления и набору самых ходовых товаров, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько неповторимым. Сытный, ароматный, этот жульен может стать украшением стола и если к для вас нежданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, жаркой закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки прохладного копчения, может быть семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.