Обычной рецепт оладий на кефире с добавление черники. В сезон используйте свежайшую чернику, а в зимнюю пору её можно поменять замороженными ягодами. Лишь тогда чернику нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Заместо черники можно взять остальные ягоды по собственному вкусу.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- яичко — 1 шт.
- мука — 70г
- напиток — 250 мл
- сахар — 40г
- сода — 1/2 ч.л.
- черника — 30г.
Рецепт изготовления оладий:
Готовим тесто для оладий. В миску вбиваем яичко, добавляем к нему сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком.
Добавляем напиток и опять перемешиваем ингредиенты.
Можно добавить в тесто ванильную эссенцию. Да и без неё получится смачно.
Чернику измельчаем в блендере, потом добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Равномерно подмешиваем в тесто просеянную муку и соду.
Оставляем тесто на 20 минут. Его цвет незначительно поменяется: опосля прибавления черники тесто зополучило фиолетовый колер, но со временем тесто становится светлее.
Обжариваем оладьи на разогретой сковородке с 2-ух сторон.
Готовые черничные оладьи можно подавать со сметаной либо посыпать сладкой пудрой, выходит весьма смачно.