Мойва не нередкий гость на столе, почти все приобретают эту рыбку на корм домашним питомцам, но если приготовить её по этому рецепту, вы непременно её полюбите и будете готовить почаще для собственных домочадцев.
время изготовления: 35 минут.
Ингредиенты
Состав ингредиентов для 2-ух порций:
- мойва — 500 г.
- кукурузная мука (узкого помола) — 50 г.
- тимьян (свежайший либо сушеный) — 3 г.
- растительное масло (для обжарки) — 2 стол. л.
- неважно какая возлюбленная свежайшая зелень (у меня укроп) — по вкусу.
- соль — по вкусу.
- микс молотых перцев — по вкусу.
Изготовление хрустящей мойвы в панировке
Мойву вынимаем из морозильной камеры и даём ей оттаять при комнатной температуре около 25-30 минут.
Хорошо промываем рыбку в холодной воде и выкладываем в просторную ёмкость. Солим и перчим её по вкусу.
На плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку и добавляем тимьян.
Кропотливо панируем каждую рыбку в кукурузной муке со всех сторон.
На прогретую сковороду с растительным маслом размещаем мойву в один слой и обжариваем пару минут до румяности на среднем огне.
Аккуратненько переворачиваем рыбку на иной бок и готовим ещё 2-3 минутки, не закрывая крышку.
Подаём рыбку в тёплом виде с хоть каким возлюбленным гарниром и свежайшей зеленью.