Если в холодильнике осталось незначительно фарша, то смешайте его с овощами, чтоб вышло смачное рагу на всю компанию. овощи выбирайте на собственный вкус<
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- цветная капуста — 1 шт. (маленький вилок)
- фарш мясной (свинина с говядиной) — 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- соевый соус — по желанию
- зелень свежайшая — 3-4 стебля.
добавочно:
Рецепт изготовления капусты:
Цветную капусту вымыть под проточной прохладной водой, разобрать на маленькие соцветия и опустить на 30 минут в подсоленную воду.
Потом переложить капустные соцветия в подсоленный кипяточек и отварить до состояния al dente (это когда капуста остается недоваренной и слегка похрустывает). На это уйдет 3-5 минут. Бланшированную капусту поначалу переложить в прохладную воду, потом отбросить на дуршлаг.
Приготовить овощную пассеровку. Для неё очищенную морковь порезать соломкой, лук и чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло, пересыпать сходу все овощи и томить, помешивая, пока они не станут мягенькими.
Следом добавить фарш. Лопаткой разбивать его на маленькие комочки, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать до полной готовности мяса.
Когда фарш будет готов, переложить в сковороду бланшированную цветную капусту и осторожно перемешать, чтоб капуста не рассыпалась на совершенно мелкие куски. По желанию, цветную капусту с мясом можно приправить соевым соусом. Готово. Разложить жареную цветную капусту с мясным фаршем по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!