Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон вышел таковым наваристым и благоуханным, что сам просился, чтоб из него сварили чего-нибудть смачное. к примеру, пряный тыквенный суп. Я была права, суп вышел хороший.
Для рецепта для вас будет нужно:
- тыква — около 500г
- утка (крылышки, шейка, косточки)
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- имбирь (свежее корневище) — 1 см
- чеснок — 2 зубчика
- кориандр (семечки) — 1/2 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Рецепт изготовления:
Утку я брала, чтоб создать домашние колбаски, и у меня остались запчасти — шейка, крылья и косточки, на которых осталось незначительно мяса. Я залила их прохладной водой (около 3 л) и сварила прозрачный бульон на весьма слабеньком огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и отложить в сторону.
Тыкву очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже порезать кубиками.
В ступку сложить все пряности, не считая паприки, и растереть пестиком.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить тонко нарезанный имбирь и обжаривать его, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, обжаривать еще пару секунд. Выловить имбирь с чесноком из масла и выкинуть. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, 10-20 секунд.
Добавить паприку, быстренько размешать
и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая 2-3 минутки.
К тыкве добавить сладкий болгарский перец и готовить совместно с тыквой еще несколько минут.
Сейчас можно залить овощи бульоном, посолить, довести до кипения, опосля что уменьшить огнь и варить минут 10.
Добавить в тыквенный суп мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный тыквенный суп с уткой готов.